Hal-Hal Identik Yang Ada Pada Hari Lebaran

agen bola
Wednesday, 01 December 2021   |   16:23 PM
INFO :
Selamat Datang di Bolagalaxy.com – Agen Bola Terpercaya
Apabila anda membutuhkan bantuan, silahkan hubungi CS yang sedang bertugas!

Hal-Hal Identik Yang Ada Pada Hari Lebaran

Hallo, para pembaca setia Artikel kami pada kesempatan ini kami akan mengucapkan selamat kepada anda yang beragama Islam yang tidak terasa kini sebentar lagi anda akan menyambut Hari Raya Idul Fitri untuk tahun 2015 ini. Setelah menjalani puasa dalam satu bulan penuh dimana saudara-saudari sekalian harus menahan nafsu dan juga tidak lupa melaksanakan ibadah maka hari-hari yang ditunggu akan segera tiba tentunya akan menjadi sebuah berkah bagi anda yang berkeyakinan Muslim.

Berbicara menyambut Hari Lebaran yang sebentar lagi tentunya di negeri kita ini pasti memiliki hal-hal yang identik ketika menyambut Hari Raya Idul Fitri, Nah tentunya untuk anda yang beragama Islam sudah mengetahui apa yang identik dengan hari Lebaran bukan? Ya benar, Ketupat selalu mewarnai hari lebaran setiap tahunnya. Pasti ada yang tahu dan bertanya-tanya mengapa ketupat selalu di identikan dengan hari lebaran?

Asal-usul yang membuat ketupat menjadi tradisi pada hari lebaran ini sudah dikenal sejak tahun 1400-an dimana pada saat itu masuknya umat Islam ke Pulau Jawa. Ketupat memiliki makna yang mewakili arti dari Hari Lebaran dimana Ketupat dipanggil dalam bahasa Jawa yaitu Kupat (Ku=Ngaku/Mengakui & Pat=Lepat/Kesalahan) sehingga simbol dari arti ketupat adalah mengakui sebuah kesalahan.

Mungkin anda masih binggung namun itulah sejarah dari ketupat yang telah menjadi hal identik pada hari lebaran umat islam. Di jaman yang modern ini masih banyak beberapa hal yang identik pada hari lebaran dan hal-hal identik di jaman modern ini tidak lain ialah memiliki pakaian baru, sepatu baru ataupun berbagai aksesoris lainnya.

Selain tradisi ketupat yang dinilai cukup unik pada hari lebaran terdapat tradisi unik lainnya seperti mudik. Langkah melakukan mudik ini memang cukup berguna dimana bertujuan untuk memanjakan tali kekeluargaan sehingga dalam suatu keluarga selalu kompak dalam berbagai hal. Menjelang beberapa hari menuju hari lebaran pasti anda-anda semua sudah menyiapkan hal-hal identik yang termasuk diatas yang memang sudah menjadi bagian dari Hari Raya Idul Fitri.

Setelah mengurai sedikit mengenai hal identik pada hari lebaran diakhir kata pada artikel ini seluruh keluarga besar dari www.bolagalaxy.com tidak lupa untuk mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2015 1 Syawal 1436 untuk anda yang merayakannya. Semoga pada hari Lebaran kali ini kita semua diberikan berkah dan kesehatan yang baik.

Anak Perempuan Diberi Nama Putri
Diajari Untuk Selalu Bangun Pagi
Selamat Hari Raya Idul Fitri
Semoga Akan Lebih Baik Lagi.(ST)

Be Sociable, Share!

Komentar